Des produits de traditions
Moulin-à-Vent
Sa robe rubis foncé promet des arômes d’iris, d’épices et de fruits mûrs. Il doit sa noblesse de caractère à un sous-sol granitique riche en manganèse. Vin de garde charpenté, il est digne de figurer parmi les plus grands.
Morgon Prestige
Légèrement boisé, c’est toute la tradition qui se manifeste dans ce vin. Élevé en fût de chêne durant 18 mois, ce vin marie harmonieusement tanins naturels du raisin et ceux apportés par le bois. Ses tanins fins et délicats promettent un vieillissement optimal.
Chiroubles
Ce vin se distingue par sa robe rouge rubis, ses arômes à dominantes florales de violette et de pivoine. Ses qualités gustatives empruntées aux fruits rouges expriment remarquablement bien le gamay. Le Chiroubles est de nature gourmande, donnant à l’amateur l’agréable sensation de glisser en bouche. Tendre, fruité, il est issu de sols remarquables.
Morgon
Ce cru présente une robe grenat plutôt profonde. Le nez est très net et expressif sur des notes de fruits rouges comme la cerise et la groseille, le deuxième nez révèle des notes de réglisse et de violette suivies par des arômes de fruits à l’eau de vie. En bouche c’est un Beaujolais puissant et robuste avec une structure tannique fine et solide. Le Morgon peut se garder plus de 10 ans pour les meilleures années et cuvées.
Côte-de-Brouilly
Le Côte-de-Brouilly affiche une robe pourpre, des arômes de raisins frais et d’iris; un goût délicat et nerveux sous réserve de laisser vieillir ce cru pour qu’il développe son élégance en bouche. Résultat des diorites et des schistes, le sol à flanc du Mont Brouilly oscille entre pierres bleues et marbrées vert sombre appelées aussi « corne verte ».
Beaujolais-Villages Rouge
Ce vin fruité et charnu reflète les caractères de son terroir. Issu de sols de granite, il présente une robe intense, avec des reflets cerise ou grenat, et révèle au nez des arômes de fruits rouges où dominent le cassis et la fraise.