La recette des œufs meurette au Beaujolais Nouveau de Vavril
Le Beaujolais Nouveau 2015 est enfin là!
Nos amis de Bechef nous ont concocté une recette ultra simple et typique de nos bouchons lyonnais: les œufs meurette au Beaujolais Nouveau.
A vos fourneaux!
Œuf bio sauce meurette au Beaujolais Nouveau
Pour 2 personnes
- 2 œufs bio
- 15cl de Beaujolais nouveau
- 20g de beurre
- 8g de sucre
- 30g de lard
- 1/2 oignon
- 1 échalote
Éplucher l’oignon et l’échalote, puis les émincer finement.
Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter ensuite les morceaux d’oignon et d’échalote et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le beurre, le Beaujolais nouveau et le sucre dans la poêle et laisser réduire durant 5 minutes environ.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y déposer les œufs délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe.
Laisser cuire vos œufs 6 minutes, arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.
Dresser vos assiettes avec la sauce à base de beaujolais nouveau et un oeuf mollet.
Déguster chaud.
L’astuce du chef
La sauce peut être cuisinée à l’avance puis réchauffée à la dernière minute !