Un lieu d’exception au coeur du Beaujolais

Les vins du Domaine de Vavril

UNE PRODUCTION ARTISANALE ET MANUELLE

Les vignes de Vavril sont exposA�es plein sud et en coteaux, ce qui empA?che la��eau de stagner, renforce les pieds de vigne et donne plus da��arA?mes aux vins.
Jean-Luc, notre vigneron, pratique la taille en gobelet : ca��est-A�-dire une taille qui conserve deux bourgeons sur chacun des bras du cep. Cette taille sa��oppose au palissage et ne nA�cessite donc aucun fil de fer, elle est non mA�canisable.
De mA?me les vendanges sont entiA?rement manuelles dans le respect des fruits et des ceps.
GrA?ce A� une vinification artisanale et traditionnelle, nos vins vous charmeront avec des saveurs de fruits rouges caractA�ristiques du cA�page Gamay. Vous trouverez un petit cotA� A�picA� et festif.

CAPACITA� DE PRODUCTION CONFIDENTIELLE

Entre 10 et 11 hectares de vignes, une capacitA� du chai de 550 Hl (A�quivalent 70 000 bouteilles).

DES PRODUITS DE TRADITION

Beaujolais-Villages Rouge

Ce vin fruitA� et charnu reflA?te les caractA?res de son terroir. Issu de sols de granite, il prA�sente une robe intense, avec des reflets cerise ou grenat, et rA�vA?le au nez des arA?mes de fruits rouges oA? dominent le cassis et la fraise.

RA�gniA� et RA�gniA� Prestige

Le RA�gniA� est un vin parfumA� et rond, libA�rant une longueur en bouche apprA�ciA�e. Sa robe rouge oscille entre cerise et rubis. Elle habille des arA?mes de groseille, de prunelle, de mA�re avec une note minA�rale. Notre cuvA�e Prestige satisfera tous les amateurs de vins A�levA�s en fA�ts de chA?ne en dA�livrant des notes fines et intenses boisA�es et toastA�es. L’attaque ronde est suivie d’une chair aux arA?mes vanillA�s bien dA�veloppA�s, soutenue par des tanins souples et lA�gers.

CA?te de Brouilly

Le CA?te de Brouilly affiche une robe pourpre, des arA?mes de raisins frais et d’iris; un goA�t dA�licat et nerveux sous rA�serve de laisser vieillir ce cru pour qu’il dA�veloppe son A�lA�gance en bouche. RA�sultat des diorites et des schistes, le sol A� flanc du Mont Brouilly oscille entre pierres bleues et marbrA�es vert sombre appelA�es aussi « corne verte ».

Morgon

Ce cru prA�sente une robe grenat plutA?t profonde. Le nez est trA?s net et expressif sur des notes de fruits rouges comme la cerise et la groseille, le deuxiA?me nez rA�vA?le des notes de rA�glisse et de violette suivies par des arA?mes de fruits A� la��eau de vie. En bouche ca��est un Beaujolais puissant et robuste avec une structure tannique fine et solide. Le morgon peut se garder plus de 10 ans pour les meilleures annA�es et cuvA�es.

Chiroubles

Ce vin se distingue par sa robe rouge rubis, ses arA?mes A� dominantes florales de violette et de pivoine. Ses qualitA�s gustatives empruntA�es aux fruits rouges expriment remarquablement bien le gamay. Le Chiroubles est de nature gourmande, donnant A� l’amateur l’agrA�able sensation de glisser en bouche. Tendre, fruitA�, il est issu de sols remarquables.

 

DES PRODUITS INNOVANTS

RosA� de Vavril

Vin mousseux rosA� de qualitA�, brut, mA�thode traditionnelle

Beaujolais-Villages RosA�

Issu du cA�page gamay et de sols granitiques, ce vin reflA?te les caractA?res de son terroir. Il se dA�guste toute l’annA�e, et particuliA?rement A� la belle saison. Avec sa robe saumonA�e, c’est un vin tout en fraA�cheur, fruitA�, floral, A� servir un peu frais.

Les Perles de Vavril

Vin mousseux blanc de qualitA�, brut, mA�thode traditionnelle

Chardonnay Blanc

Le beaujolais blanc est la perle rare du vignoble. Il s’A�panouit sur des terrains calcaires. Il donne ainsi des vins souples et charnus, aux arA?mes d’agrumes ou de fruits blancs tels que la pA?che.

 

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