Un lieu d’exception au coeur du Beaujolais

Les vins du Domaine de Vavril

UNE PRODUCTION ARTISANALE ET MANUELLE

Les vignes de Vavril sont exposées plein sud et en coteaux, ce qui empêche l’eau de stagner, renforce les pieds de vigne et donne plus d’arômes aux vins.
Jean-Luc, notre vigneron, pratique la taille en gobelet : c’est-à-dire une taille qui conserve deux bourgeons sur chacun des bras du cep. Cette taille s’oppose au palissage et ne nécessite donc aucun fil de fer, elle est non mécanisable.
De même les vendanges sont entièrement manuelles dans le respect des fruits et des ceps.
Grâce à une vinification artisanale et traditionnelle, nos vins vous charmeront avec des saveurs de fruits rouges caractéristiques du cépage Gamay. Vous trouverez un petit coté épicé et festif.

CAPACITÉ DE PRODUCTION CONFIDENTIELLE

Entre 10 et 11 hectares de vignes, une capacité du chai de 550 Hl (équivalent 70 000 bouteilles).

DES PRODUITS DE TRADITION

Beaujolais-Villages Rouge

Ce vin fruité et charnu reflète les caractères de son terroir. Issu de sols de granite, il présente une robe intense, avec des reflets cerise ou grenat, et révèle au nez des arômes de fruits rouges où dominent le cassis et la fraise.

Régnié et Régnié Prestige

Le Régnié est un vin parfumé et rond, libérant une longueur en bouche appréciée. Sa robe rouge oscille entre cerise et rubis. Elle habille des arômes de groseille, de prunelle, de mûre avec une note minérale. Notre cuvée Prestige satisfera tous les amateurs de vins élevés en fûts de chêne en délivrant des notes fines et intenses boisées et toastées. L’attaque ronde est suivie d’une chair aux arômes vanillés bien développés, soutenue par des tanins souples et légers.

Côte de Brouilly

Le Côte de Brouilly affiche une robe pourpre, des arômes de raisins frais et d’iris; un goût délicat et nerveux sous réserve de laisser vieillir ce cru pour qu’il développe son élégance en bouche. Résultat des diorites et des schistes, le sol à flanc du Mont Brouilly oscille entre pierres bleues et marbrées vert sombre appelées aussi « corne verte ».

Morgon

Ce cru présente une robe grenat plutôt profonde. Le nez est très net et expressif sur des notes de fruits rouges comme la cerise et la groseille, le deuxième nez révèle des notes de réglisse et de violette suivies par des arômes de fruits à l’eau de vie. En bouche c’est un Beaujolais puissant et robuste avec une structure tannique fine et solide. Le morgon peut se garder plus de 10 ans pour les meilleures années et cuvées.

Chiroubles

Ce vin se distingue par sa robe rouge rubis, ses arômes à dominantes florales de violette et de pivoine. Ses qualités gustatives empruntées aux fruits rouges expriment remarquablement bien le gamay. Le Chiroubles est de nature gourmande, donnant à l’amateur l’agréable sensation de glisser en bouche. Tendre, fruité, il est issu de sols remarquables.

 

DES PRODUITS INNOVANTS

Rosé de Vavril

Vin mousseux rosé de qualité, brut, méthode traditionnelle

Beaujolais-Villages Rosé

Issu du cépage gamay et de sols granitiques, ce vin reflète les caractères de son terroir. Il se déguste toute l’année, et particulièrement à la belle saison. Avec sa robe saumonée, c’est un vin tout en fraîcheur, fruité, floral, à servir un peu frais.

Les Perles de Vavril

Vin mousseux blanc de qualité, brut, méthode traditionnelle

Chardonnay Blanc

Le beaujolais blanc est la perle rare du vignoble. Il s’épanouit sur des terrains calcaires. Il donne ainsi des vins souples et charnus, aux arômes d’agrumes ou de fruits blancs tels que la pêche.

 

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